MINUTO DA QUALIDADE
Programa investe em vídeo-aulas para produtores voltadas às boas práticas na pós-colheita
Sempre tendo como norte criar formas de passar conhecimento para o produtor, para que ele consiga mais qualidade no produto final, NUCOFFEE investe em mais uma iniciativa: vídeo-aulas batizadas de Minuto da Qualidade.
ENTREVISTA COM O MICROTORREFADOR GEORGE HOWELL
O norte-americano foi um dos incentivadores do
Specialty Coffee Movement
na década de 1970
George Howell foi um dos pioneiros do movimento pela qualidade do café. Hoje, está à frente da George Howell Terroir Coffee Company, minitorrefadora de cafés especiais, e viaja o mundo em busca dos melhores grãos para torrar e comercializar. Aqui, ele fala sobre sua trajetória.
FRENCH PRESS
Como funciona e qual o resultado na bebida
Popular na Europa, a french press – prensa francesa ou cafetière – é uma cafeteira e o nome dado ao seu método de preparo, que chegou há não mais de uma década no Brasil. Ela utiliza um sistema de êmbolo para percolar o café.
ARMAZENAGEM
DE GRÃO CRU
Novos métodos de estocar o café mantendo qualidade
Por ser um produto perecível, o café tende a perder, de forma gradual e natural, suas características. Por isso, há fatores externos que devem ser controlados para evitar ou retardar a deterioração do grão. Ao absorver a umidade do ar, o café aumenta seu peso e recebe também aromas e sabores do ambiente. Aliada a temperaturas altas, facilitam o desenvolvimento de mofo, o ataque de fungos e de bactérias. Já a luz e o oxigênio levam à oxidação e ao branqueamento do grão.
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