MINUTO DA QUALIDADE

Programa investe em vídeo-aulas para produtores voltadas às boas práticas na pós-colheita

 
     
 

Sempre tendo como norte criar formas de passar conhecimento para o produtor, para que ele consiga mais qualidade no produto final, NUCOFFEE investe em mais uma iniciativa: vídeo-aulas batizadas de Minuto da Qualidade.

 
   
 

ENTREVISTA COM O MICROTORREFADOR GEORGE HOWELL

O norte-americano foi um dos incentivadores do Specialty Coffee Movement na década de 1970

George Howell foi um dos pioneiros do movimento pela qualidade do café. Hoje, está à frente da George Howell Terroir Coffee Company, minitorrefadora de cafés especiais, e viaja o mundo em busca dos melhores grãos para torrar e comercializar. Aqui, ele fala sobre sua trajetória.

 
   
 
 

FRENCH PRESS

Como funciona e qual o resultado na bebida

Popular na Europa, a french press – prensa francesa ou cafetière – é uma cafeteira e o nome dado ao seu método de preparo, que chegou há não mais de uma década no Brasil. Ela utiliza um sistema de êmbolo para percolar o café.

 
   
 

ARMAZENAGEM
DE GRÃO CRU

Novos métodos de estocar o café mantendo qualidade

Por ser um produto perecível, o café tende a perder, de forma gradual e natural, suas características. Por isso, há fatores externos que devem ser controlados para evitar ou retardar a deterioração do grão. Ao absorver a umidade do ar, o café aumenta seu peso e recebe também aromas e sabores do ambiente. Aliada a temperaturas altas, facilitam o desenvolvimento de mofo, o ataque de fungos e de bactérias. Já a luz e o oxigênio levam à oxidação e ao branqueamento do grão.

 
 
   
   
   
 

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